Anhänge

Navigation:  Allgemeine Fragen >

Anhänge

Fragen und Antworten zum Thema OMNITRACKER ↦ Allgemeine Fragen ↦ Anhänge:

Wie identifiziert man das OMNITRACKER- Objekt, welches einer Datei im Attachments-Verzeichnis zuzuordnen ist?

Das Dekodieren des 8-Zeichen Hex Codes ins Dezimalsystem: <nummer> steht für die ID in der OMNITRACKER Datenbank Tabelle "Attachment".
Select-Anweisung: select * from Attachment where id = <nummer>

Die Spalte request entspricht der UniqueID des OMNITRACKER-Objekts, dem das Attachment zuzuordnen ist. Im Menü "Extras" muss ein Skript erstellt werden mit den folgenden zwei Zeilen:

ReqNo = InputBox("Please insert UniqueID:")
OpenRequest ReqNo, False, False

Nun kann mithilfe des Eintrags im Menü "Extras" das gesuchte Objekt identifiziert und geöffnet werden.

Wie können die Links auf Attachments bei einem Umzug auf einen neuen Server angepasst werden?

Um beispielsweise das "alte" Verzeichnis: I:\BE\ auf ein neues Verzeichnis H:\ umzustellen, kann folgendes SQL-Statement verwendet werden:

UPDATE Attachment
SET orig_name = replace(orig_name,'I:\BE\','H:\')
WHERE link<>0 AND orig_name LIKE 'I:\BE\%';

Scripting: Wie modifiziert man die Beschreibung eines Attachments?

Set objAttachments = ActiveRequest.Userfields("Attachments").TValue
For i = 0 To objAttachments.Count - 1
Set Attachment = objAttachments(i)
Attachment.Comment = "New 123"
objAttachments(i) = Attachment
Next
ActiveRequest.Userfields("Attachments").TValue = objAttachments
ActiveRequest.Save