Import - Export

Navigation:  Allgemeine Fragen >

Import - Export

Fragen und Antworten zum Thema OMNITRACKER ↦ Allgemeine Fragen ↦ Import - Export:

LDAP-Import schlägt fehl bzw. es kann keine Verbindung aufgebaut werden.

Das folgende Script kann zur Fehlersuche verwendet werden. Es ahmt den LDAP-Zugriff durch den OMNITRACKER nach. Es werden - genauso wie im OMNITRACKER - die ADSI Objekte von Microsoft verwendet.

strConnect = "LDAP://myhost.mydomain.local:389"
strPrefix = ""

strConnect = InputBox("Bitte den LDAP-Verbindungsstring angeben (z.B. '" & strConnect & "')", , strConnect)
strUser = InputBox("Bitte Benutzername eingeben", "LDAP-Anmeldung")
strPwd = InputBox("Bitte Passwort eingeben", "LDAP-Anmeldung")
If (strConnect <> "") Then

If strUser <> "" Then
Set dso = GetObject("LDAP:")
Set obj = dso.OpenDSObject(strConnect, strUser, strPwd, &H201)
Else
Set obj = GetObject(strConnect)
End If
strSchemaPath = obj.Schema

Set objSchemaObj = GetObject(strSchemaPath)
strParentPath = objSchemaObj.Parent
Set objSchemaRoot = GetObject(strParentPath)

nLen = Len(strPrefix)
s = ""
nCnt = 0
For Each objSchema In objSchemaRoot
strName = objSchema.Name
If (objSchema.Class = "Class") Then
If (strPrefix = "" Or Left(strName, nLen) = strPrefix) Then
s = s & objSchema.Name & vbCrLf
nCnt = nCnt + 1
End If
End If
Next
strMsg = "Found " & nCnt & " classes"
If (strPrefix <> "") Then
strMsg = strMsg & " with prefix '" & strPrefix & "'"
End If
strMsg = strMsg & ":" & vbCrLf & "(Schema path = '" & strParentPath & "')" & vbCrLf & vbCrLf & s
MsgBox strMsg
End If

Mit Hilfe dieses Skriptes können die Systemeinstellungen so anpasst werden, dass die gewünschten Klassen aufgelistet werden.

Wie lässt sich das aktuelle Datum im Dateinamen einer Export-Aufgabe verankern?

Der String für den Dateinamen muss stückweise zusammengestellt werden:

Beispiel (Dateityp .pdf):

targetfilename = Left(targetfilename, Len(targetfilename)-4) & Date & ".pdf"