Fragen und Antworten zum Thema OMNITRACKER Windows User Interface ↦ Scripting:

Wie lassen sich Controls in einer Form vor Eingaben sperren/entsperren?

Das Verhalten hängt hier davon ab, ob das Control an eine Aktion oder an ein Feld geknüpft ist oder nicht.

Wenn das Control an ein OMNITRACKER Feld geknüpft ist, so lässt es sich nicht durch Script-Zeilen vor Eingaben sperren/entsperren, da die Kontrolle über die Permissions des jeweiligen Users systemseitig erfolgt. So gelten in diesem Fall die Permissions, die für den jeweiligen User in der Folder Definition festgelegt wurden.

Wenn das Control NICHT an ein OMNITRACKER Feld geknüpft ist, so muss das "Enabled" Flag in den Control Properties im Form-Editor gesetzt sein. Die Code-Zeilen:

<ctrl>.Enabled = False sowie <ctrl>.Enabled = True können dann wie erwartet eingesetzt werden.

Im Falle eines Edit Controls kann man auch das Property "Locked" nutzen. Weiterführende Informationen finden Sie in der OMNITRACKER Form Editor Help.

Wie man eine "Download ALL"-Schaltfläche für Anhänge in einem Windows-Formular erstellt

Code zum Erreichen der Download-All-Funktionalität (Onclick-Code) auf einem Download-All-Icon:

If Not ActiveRequest.Fields("Attachments").IsNull Then
myStartFolder = ""
Set objAllAttachments = ActiveRequest.Fields("Attachments").TValue
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")

myStartFolder = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("TEMP")
SelectFolder = vbNull

Set objShell = CreateObject("Shell.Application")

Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(0, "Select Folder", 0, myStartFolder)
If IsObject(objFolder) Then SelectFolder = objFolder.Self.Path

strPath = CStr(objFolder.Self.Path)

Set objFolder = Nothing
Set objShell = Nothing

If myStartFolder <> "" Then
For Each objAllAttachment In objAllAttachments
strAttachmentName = objAllAttachment.Name
strFileStore = strPath & "\" & strAttachmentName
objAllAttachment.WriteToFile(strFileStore)

Next
MsgBox "All Attachments are stored on the following location: " & strPath, vbInformation

End If

Else
MsgBox "There are no Attachments present to save", vbCritical